?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись


– Ты всегда носишь с собой нож?
– Видишь ли, разница между полами заключается в том, что один из них может убить другой буквально голыми руками…
– А при чём тут нож?
– А при том, что каждый ублюдок, который попробует это на мне, истечёт кровью в считанные секунды.

(…диалог из сериала…)


Так в чём, всё-таки разница? Не по мелочам, а так, чтобы в общем? Разница в яйцах, в прямом и переносном смыслах.
Женские «яйца» – яйцеклетки – штука особая. К примеру, они не восстанавливаются, их определённое количество… более того: количество и главное качество яйцеклеток фиксируется незадолго до появления на свет их носительницы. Понимаете? Генный код яйцеклетки настолько стабилен, что потребуется ну очень много мутагенных факторов, чтобы хоть чуть-чуть его нарушить. Все остальные клетки – как у мужчин, так и у женщин – воссоздают себя по своему образу и подобию, но образ этот со временем накапливает ошибки. Клетки мужских «яиц» тоже.

Помимо системных ошибок (старение) на клетку влияют те самые мутагенные факторы [окружающей среды]. Природа слепо переписывает клетку, стараясь угадать такие изменения, которые помогут ей (клетке) адаптироваться и выжить. А потом все эти изменения надо как-то передать следующему поколению, правильно? Дело не хитрое, хотя и требующее целую кучу околовсяческих процессов. Но как бы не началось – заканчивается одинаково: мужская гамета (сперматозоид) внедряется в женскую гамету (яйцеклетку), чем побуждает последнюю усиленно делиться. Школьная программа по биологии – всё просто?

Сперматозоид – рядовой солдат в войне эволюции. Спит где попало, ест что попало, калечится, болеет, гибнет миллиардами. Сдохли с десяток миллионов – не беда, вырастим новые! И каждый новый понесёт в себе изменение, чтобы вид выжил, а лучше улучшился.

Смекаете? На мужчинах природа экспериментирует, через женщину – закрепляет наиболее ценные находки.
А вот теперь вернёмся к началу. Так в чём разница между полами – в том, что один пол сильнее? А почему? Точнее – зачем сильному полу быть сильным, а слабому – слабым?

Силой мало обладать, есть нечто, что эту силу возбуждает и направляет. Называется это агрессией. В свою очередь, агрессию возбуждает и направляет тестостерон. И опять всё дело в яйцах: львиную долю тестостерона вырабатывают тестикулы. Как раз то, что в народе зовётся яйцами. Так что совершенно не случайно говорят о мужчине с характером: «У него есть яйца!». Про женщину с характером так тоже говорят, хотя её яйца тестостерон не вырабатывают… только надпочечники. В среднем тестостерона мужчина вырабатывает в семь (В СЕМЬ, КАРЛ!) раз больше, чем женщина.

Тестостерон имеет ещё одну немаловажную особенность. Будучи нейромедиатором (как и практически все гормоны) он напрямую влияет на настроение и вообще психику. В числе прочего, оказывает растормаживающее влияние. Как, к примеру, алкоголь. Т.е. под тестостероном человек мыслит быстро, критичность мышления понижена, пренебрегает опасностью, больше и чаще экспериментирует. Гибнем пачками, но экспериментируем. А значит в разы повышаем вероятность того самого мутагенеза. И всё это нажитое непосильным трудом – тащим к Хранительнице Генокода, а та уже решает, тратить ли на эту фигню своё драгоценное яйцо.

Мужчина – расходник эволюции, женщина ценна. Случись катастрофа и уцелей из всего человечества жалкая сотня… если будет 99 женщин + один мужчина – вскоре, буквально через пару-тройку лет, человечество удвоится. Если, конечно, спермоносец в своих экспериментах не навернётся раньше. А вот наоборот… начнётся с того, что в изнурительных боях за женщину, мужчины частично истребят друг-друга. И для чего? Чтобы через пару лет получить одного-двух новых человеков?!

Женщина не просто так слаба, тревожна, плаксива и боязлива. Не её дело нарываться на изменения. Её дело – хранить здоровую и не искажённую запись текущей версии человека. Женщина «отращивает мужские яйца» только по одной причине: её женские яйца, будучи бесценными, ценятся в разы меньше.

Генетически здоровая женщина может капитализировать свою яйцеклетку + год собственной жизни. Но стоит это намного меньше, чем, к примеру, уметь держать удар и наносить удары (бокс), или агрессивно пинать/кидать мячик (футболы-баскетболы). Я что-то не припоминаю ни одной суррогатной матери, которой заплатили бы гонорар середнячка-боксёра…

…и всё это ведёт к вымиранию человечества. Хотя возможно, так нам и надо. По численности среди млекопитающих мы не обогнали разве что мышей. А по своему влиянию на окружающую среду – обогнали всех, включая стихийные бедствия.
И ещё: обязательно найдётся какая-нибудь феминистка, которая сочтёт всё вышеизложенное за шовинизм и женоненавистничество. Отнюдь, даже наоборот…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
leftbot
25 мар, 2016 19:23 (UTC)
Нашлась феминистка, которая согласна со всем изложенным. Разве что добавить хочу. У меня по гендерному вопросу другая метафора. Как всякая метафора - это иллюстрация, а не доказательство.
Есть серийное производство, а есть опытное. Женщины - серийное, мужчины - опытное. Где больше удач? - в опытном, на то и заточено. Где больше брака? - опять-таки в опытном. А в серию идёт лишь то, что многократно доказало свою состоятельность. А теперь объясните: мне почему мужчины уничижительно отзываются о женщинах? Неужели природа так глупа, чтобы в серийное производство собирать отбросы?
Да, 90% гениев - мужчины (а по-моему больше). Да, представить, что за мировую корону в шахматах сражаются два гроссмейстера мужчина и женщина - трудно. Вот и Юдит Полгар не доплыла. А уж две женщины - просто немыслимо.
Но если такое случится. Если 90% женщины окажутся в гениях. А в интеллектуальных играх первые места тоже будут брать женщины - значит, туши свет, эволюция пошла вспять. Мужчины были во главе поумнения человечества, они же возглавят его оглупление.
И когда я читаю такие тексты http://zadolba.li/story/9470, мне кажется, это уже началось. Когда очередной кретин пишет, что если женщины хотят равных прав с мужчинами, то пусть наравне с мужчинами шпалы укладывают. Я его спрашиваю: а сами-то вы где шпалы укладываете? Оказалось, в журналистике. О! - говорю, в журналистике много женщин шпалы укладывают и не наравне, а куда более проворнее.
Одна из болевых точек феминизма - культура изнасилования. Черпай глубже, не культура, а биология изнасилования. За редким исключением, самцы всех видов крупнее и сильнее самок. И это для того, чтобы самки были гарантировано оплодотворены, хотят они того или нет. Спаривание всегда немного поединок. И началось это со всяких червей-гермафродитов, которые сражаются друг с другом за право быть отцом. Потому что став матерью, ты в этом сезоне выбываешь из игры и вынашиваешь потомство. А боец-молодец, многократно ставший отцом, оставил этого потомства в разы больше.
Да, для успешного размножения природе нужно, чтобы самцы были сильнее самок. Исключение - гиены, ну и вымершие канадские мегаволки, у которых половой диморфизм по мнению археологов был на нуле (и где теперь эти мегаволки?).
И вот мужчины сильнее женщин. И какой из этого делается вывод? - кто сильнее, тот и умнее, и добрее, и нравственнее, а все бабы - дуры и бляди. И не поспоришь, потому что кто победил - тот и добрый. А победит тот, кто сильнее.
Но я, в общем-то, по другому поводу сюда зашла.
С ДР. Можете и меня поздравить - сыну сегодня 22.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )