?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

Совершенно обескуражил вот этот материал от "Нового канала". С первых же слов телеведущий заявил: "за время войны с Россией". Воюет ли Украина с Россией и кто вообще с кем воюет -- это отдельная история. Здесь скажу лишь, что война идёт, стреляют, гибнут люди. Как и во всякой войне есть "беженцы" -- люди, которые воевать не хотят и жить в месте, где воюют, не желают.

И вот ходит гламурная раскрашенная девица и недоумевает: как это так? Мы их приняли, обогрели, накормили, а они не только не благодарны, так ещё и против Украины что-то вякают! Давайте разбираться.

Когда "патриоты" говорят о Родине в огне -- большинство из них имеют ввиду идею, обозначенную линиями на карте. Единую, вольную, неделимую Украину. Для людей, бросивших всё и уехавших с насиженных мест, вышесказанное -- не абстрактная идея. Для них это дом, огородик, улица, детский сад, куда ходили сами, а вчера ещё ходили их дети... кладбище, на котором похоронены родные и близкие. Всего этого нет там, куда их так настойчиво выпроваживают наши "патриоты" -- в России. И если наше правительство ведёт себя как оккупант -- крайне сложно ожидать благодарности и поддержки с их стороны.

Напомню, что всё это противостояние началось с упорного нежелания выслушать жителей теперь воюющих регионов. Вникнуть в их проблемы, опасения, развеять страхи и сомнения -- по крайней мере на словах, если не на деле. Вместо этого и на словах, и на деле -- стремление навязать свою волю, сломить, поработить. Ну не чудо ли, что на давление люди оказывают сопротивление?

Гламурная девица между тем увещевает нас в том, что-де таковое мнение беженцев -- результат российской пропаганды. Это присутствие российских добровольцев -- результат пропаганды. И списывание всего и вся на российскую пропаганду -- результат пропаганды. А мнение этих людей -- результат того, что вооружённые люди в форме, под украинскими флагами, обстреливают их дома. Люди, которые по конституции и остальным законам не просто не имеют на это права -- обязаны поступать с точностью наоборот: защищать их права и свободы. Никакая пропаганда не перекрывает пуль в собственную шкуру. В том числе пропаганда о том, что АТО направленно на защиту наших граждан от террористов.

...но даже не это главное. Главное то, что украинские СМИ, которые якобы выступают за единую и неделимую Украину, создают устойчивый образ врагов и предателей из граждан юго-востока. Вне зависимости от того, оказывали эти люди вооружённое сопротивление или нет. Вот это и есть самый настоящий сепаратизм. Семи миллионам наших граждан ежедневно вещают: вы не с нами, вы -- чужие, вы -- предатели. Всё остальное вытекает из этого: желание отделиться, желание примкнуть к РФ. А Украина сама подталкивает их к этому. Нежеланием вести диалог, желанием решить всё силой.

Каждый, кто поддерживает АТО, усиливает гражданское противостояние и приближает тем самым раскол Украины.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
gans_gunner
23 июн, 2014 13:37 (UTC)
совсем не понятно
//на деле -- стремление навязать свою волю, сломить, поработить
поработить? Сломить? Серег откель такая риторика? Возвращение конституционного строя, наведение порядка, обеспечение нормальной жизни (подача воды и газа) это порабощение? О_О

Или сломление - это уничтожение лидеров террористов, присланных на Восток из Москвы и Крыма?

//Нежеланием вести диалог
Им предложили перемирие в ответ - обстрел и гибель военных. С кем и о чем говорить? Какой диалог можно еще вести?

//Семи миллионам наших граждан ежедневно вещают
Серег, в самых проблемных участках отсутствует украинское вещание, ты не знал?


homo_vulgaris
24 июн, 2014 00:03 (UTC)
Re: совсем не понятно
Дима, чтобы не приходилось "возвращать конституционный строй, наводить порядок и обеспечивать нормальную жизнь" не надо было всё это ломать. До начала АТО всё это было более-менее в рабочем состоянии. Точнее даже -- до начала активной фазы "Майдана". Вообще, отношение к юго-востоку сейчас как в анекдоте про двух хохлов доебавшихся до москаля (это цитирую):

-- Давай дадим им люлей?
-- А если они нам?
-- А нам-то за что?!

Ключевое событие -- избиение "невинных студентов" при [якобы] разгоне "майдана". Уже с этого момента вооружённое противостояние на юго-востоке весьма вероятным.

По поводу присылания всяческих лидеров: не пойман -- не вор. Так работает тот самый конституционный порядок. А доказательств того, что кто-то кого-то прислал -- нет. С равным успехом можем считать, что Британия и Франция воюют против Сирии (они не отрицают, что на стороне боевиков воюют 5-10 тыс. граждан этих стран!). Или считать, что Украина развязала войну с Россией во время российско-грузинского конфликта -- продали ЗРК, обучили специалистов, направили своих специалистов для обслуживания, плюс 2-3 тыс. украинских "патриотов" националистического толка воевали там. А были ещё абхазские и чеченские кампании, в которых также воевали украинцы.

Перемирие? Какое перемирие? Картиночное на камеру? Не знаю насчёт сопротивления, но нашим перемирие точно не надо. Но и выбивать "террористов/сепаратистов" тоже не надо, иначе уже сделали бы.

...а надо нашим -- втянуть Россию в войну, вынудить что-нибудь нарушить, ярко и громко. Что они неуклюже, но делают.

Дима, в самых проблемных участках [я думаю] уже отсутствует любое вещание. А я написал о той риторике, которая идёт в наших СМИ -- как в крупных, так и сетевых. Было бы даже забавно наблюдать, как всяческие кукловоды создавали образ врага -- из жителей востока Украины и из РФ (как государства, так и его граждан). Плюс военная риторика, по которой нападение России на Украину -- это вопрос времени, а не вероятности. А всему вместе этому даже название есть: "барабаны войны". И звучат эти барабаны там, где эту войну готовят. Если у нас звучат = это мы готовим войну.

...и вообще: у тебя есть возможность позвонить или приехать в гости, чтобы поговорить спокойно и аргументированно. Если тема действительно важна для тебя.
gans_gunner
24 июн, 2014 08:43 (UTC)
Re: совсем не понятно
//Точнее даже -- до начала активной фазы "Майдана".
Ща не о Майдане речь, его последствий как хороших так и плохих уже практически не изменить.

Посему, личн оя - за продолжение АТО до победного конца. Единственная альтернатива - передача луганска и донецка России. Ты не находишь?

//А доказательств того, что кто-то кого-то прислал -- нет.
И правда.. нет ни докзательств ни записей разговоров, ни захваченного российского оружия, ни слов полевых командиров террористов, ни гробов в подмосковье.

// считать, что Украина развязала войну с Россией во время российско-грузинского конфликта.

Кто-то говорил о войне между Россией и Украиной тогда? Или Грузия записана в список стран, поддерживающих терроризм? И далее:
грузия - независимая страна, а что такое ДНР и ЛНР? АТО - это внутреннее дело Украины, не находишь?

О взрыве на газопроводе ты не забыл? и почему росийские журики оказались там спустя 10 минут?

//уже отсутствует любое вещание.
к сожалению нет, телевышки работают, но только через них украинские каналы не транслируют.

//как всяческие кукловоды создавали образ врага -- из жителей востока Украины и из РФ

на Востоке, имхо не все враги, а РФ - как страна, да, враг, и стала этим врагом при Юще. Россияне в большинстве своем пофигисты, но под влиянием пропаганды считают нас врагами.

//Если тема действительно важна для тебя.
пр ополитику я предпочитаю говорить он-лайн, а при встрече - обо всем остальном )
homo_vulgaris
25 июн, 2014 03:43 (UTC)
Re: совсем не понятно
Ща не о Майдане речь, его последствий как хороших так и плохих уже практически не изменить.
...ты о каких изменениях? О невозможности откатить всё назад, в до-майдановские времена? А поправить то, что накосячили, отстроить заново, как ты там говорил -- "вернуть конституционный строй, порядок, наладить нормальную жизнь" -- тоже не изменить? Начать поступать по закону (в т.ч. по нормам международного права) -- тоже не изменить? Я тебе скажу, что изменить крайне сложно и можно только по воле тех, кто управляет. Прекратить всенародную истерику и паникёрство.

Посему, личн оя - за продолжение АТО до победного конца. Единственная альтернатива - передача луганска и донецка России. Ты не находишь?
...нет, не нахожу. Во-первых потому, что АТО намеренно (судя по действиям) затягивают. Вообще АТО -- это очень удобная ширма для всяческих закулис. Пока народ смотрит в одну сторону -- его продолжают ебать с другой. А ты не задумывался, зачем понадобилась т.н. "Нацгвардия", и дополнительная мобилизация, если только сухопутных войск у нас более 40 тысяч? А я тебе скажу: всех радикально настроенных мужчин удалили из политического центра. И теперь "майдановцы" робко вякают, что, мол, не за то стояли, а "Майдан_3.0" практически невозможен. Активные силы либо управляются нынешней "властью", либо заняты в АТО.

И правда.. нет ни докзательств ни записей разговоров, ни захваченного российского оружия, ни слов полевых командиров террористов, ни гробов в подмосковье.
...а ты веришь этим "доказательствам"? Из них реальные только гробы. Остальное копнуть поглубже -- фуфел надутый. Вот о чём говорить, мы с тобой месте (точнее -- я через твой комментарий) были в теме про "новейшие российские пулемёты", которые оказались не новейшими и советскими? А танки с "Градами"? То, что некоторые модели танков сняты с вооружения ВСУ не означает, что их у нас нет. Вот почему так мало информации о захвате артёмовского ремонтного завода, ты не задумывался? Может быть потому, что это -- будущие "колонны российских танков, прорвавшихся через границу"? Вот, почитай: http://inforesist.org/artemovsk-mozhet-stat-dlya-boevikov-nastoyashhim-klondajkom-tankov-bmp-i-btrov/ Самое интересное -- статья датирована 19.06.2014г., а ранее поступала информация о том, что завод захватили и даже вывезли то, что удалось завести.

Лёгкое вооружение (включая ПЗРК и полковые миномёты) при уровне коррупции у нас и в РФ относительно легко тырится с войсковых складов. Бумаги о том, что это якобы хранилось в РФ -- подделать может любой студент (может быть поэтому СОБЕЗ не запрашивает, а наши не предоставляют эти доказательства?). Про "АК сотой серии" я уже писал.

"Телефонные записи" подделать тоже не проблема. Что у нас там остаётся? Присутствие российских граждан с оружием? Да со времён войны в Испании иностранцы с искажённым чувством справедливости или корыстные наёмники всех мастей воевали за ту или иную сторону! Наёмники -- это вообще отдельная песня, которой лет этак... как человечеству.

...но вот что совершенно бесспорно: существуют международные нормы поведения государства в подобных ситуациях. И наша сторона их исполняет крайне коряво. А пока Россия в политическом решении (читай: устами уполномоченных государством) отрицает своё присутствие на театре военных действий -- предъявить РФ, как государству, можно только дипломатическое ФЕ. Или же разорвать дип.отношения, запретить въезд граждан РФ на территорию Украины и -- как окончательное решение -- объявить войну. Пока этого не сделано на гос.уровне -- всё остальное скулёж и позорище.
homo_vulgaris
25 июн, 2014 03:44 (UTC)
Re: совсем не понятно
Кто-то говорил о войне между Россией и Украиной тогда? Или Грузия записана в список стран, поддерживающих терроризм? И далее: грузия - независимая страна, а что такое ДНР и ЛНР? АТО - это внутреннее дело Украины, не находишь?
...вот именно, что никто не говорил. РФ тогда выдвинула претензии по поводу продажи зенитных комплексов, да и то -- исключительно потому, что по договору с нами мы их без ведома РФ продавать не должны были, т.к. совместная разработка и собственность.

И мне вот сейчас про "Грузия независимая страна" очень понравилось. Воевали, вообще-то за южную Осетию, которая тогда была частью Грузии. Т.е. это было внутреннее дело Грузии. А вот в Чечне -- внутреннее дело России. Абхазия -- внутреннее дело Грузии. И везде присутствовали украинцы, воюющие против РФ. У правительства РФ и тогда, и сейчас хватало мозгов отделять своеволие граждан от государственной политики. А был очень хороший повод развязать войну с Украиной: раз ваши граждане воюют против нас -- значит и государство воюет против нас.

О взрыве на газопроводе ты не забыл? и почему росийские журики оказались там спустя 10 минут?
...не, не забыл. Не знаю, оказались ли СМИ России там спустя 10 минут. Зато знаю, что РФ из аварии инфоповода не раздувало. Общая мысль -- не исключена диверсия, но надо разбираться. Наши же тут же побежали искать российских диверсантов. К тому же до этого были ещё диверсии, их тоже не раздували.

к сожалению нет, телевышки работают, но только через них украинские каналы не транслируют.

на Востоке, имхо не все враги, а РФ - как страна, да, враг, и стала этим врагом при Юще. Россияне в большинстве своем пофигисты, но под влиянием пропаганды считают нас врагами.
...ага, а мы под влиянием нашей пропаганды считаем врагами их? Украинцы ведь в большинстве своём тоже пофигисты... были.

пр ополитику я предпочитаю говорить он-лайн, а при встрече - обо всем остальном )
...может быть потому, что в живом разговоре вы очень быстро успокаиваетесь и перестаёте натужно бухтеть, э? )))
gans_gunner
25 июн, 2014 03:47 (UTC)
Re: совсем не понятно
ну, если для тебя подобные разговоры - натужное бухтение, то наверное и правду нет смыла кговорить с глазу на глаз.
homo_vulgaris
25 июн, 2014 05:49 (UTC)
Re: совсем не понятно
Да-да-де. Теперь запиши меня в зомбированного ватника, отфрендь и забань везде -- это всяко лучше, чем думать. )) А натужное бухтение -- так и я натужно бухчу: выторг с моего мнения невелик, в своей гражданской позиции все уже определились... по крайней мере, на время. Если поначалу я ещё надеялся на хоть какой-то здравый смысл, то сейчас уже бухчу по инерции.

Россия очень удобный "враг": её наличие позволяет абстрагироваться от личной вины каждого "патриота". А вот когда (и если) гражданский кризис на юго-востоке решится в пользу -- если это можно будет назвать пользой! -- Украины, вот тогда настанет время обратить внимание на то, за что же боролся "Майдан".

Помяни моё слово, будет как в "Трудно быть богом": а почему бы благородным донам и не получить немного плетей от нашего любимого правительства?..
gans_gunner
25 июн, 2014 05:51 (UTC)
Re: совсем не понятно
да ну, отфрендживать тебя ))) а насчет твоей позиции - ты имеешь полное право на нее, но уж больно некоторые пункты совпадают с "темниками" рассылаемые троллям для раскрутки.
homo_vulgaris
25 июн, 2014 06:20 (UTC)
Re: совсем не понятно
Ну, видишь ли, информация она повсюду и используется всяко, в т.ч. троллями для раскрутки.
homo_vulgaris
25 июн, 2014 06:21 (UTC)
Re: совсем не понятно
Вот, кстати, наш "темник", весьма любопытный: http://nmpu.org.ua/2014/06/pamyatka-dlya-pratsivnykiv-zmi-schodo-vysvitlennya-bojovyh-dij/
gans_gunner
25 июн, 2014 06:32 (UTC)
Re: совсем не понятно
в комментак к твоей ссылке: "...Пока слишком часто вижу на ТВ (и не только) песни на слова из московских темников - то ли по причине того, что поют "полезные идиоты", то ли по причине непрофессионализма. Во время войны(а идет война) включайте фильтры, думайте о том, что против нас воюет колоссальная пропагандистская машина из эрэфии..."
orbrider
3 июл, 2014 21:23 (UTC)
Скажите, а почему на вас майдан не подействовал?
homo_vulgaris
4 июл, 2014 10:04 (UTC)
Наверное потому, что в детстве хорошо усвоил мораль сказки Г.Х.Андерсена "Новое платье короля".
orbrider
4 июл, 2014 19:44 (UTC)
Предполагаю, большинство попалось в банальную ловушку ЧСВ. Людям сказали, что они особенные только потому, что украинцы. Ну и вот...
Royal Parviz
4 апр, 2016 06:13 (UTC)
Промывка мозгов украинцев и создание образа врага из р
Homo_vulgaris тебе респект и уважуха и больше ничего !! Ты прав насчет майдана и АТО. люди которые не верят правде скорее всего у них промывка мозга действовала!!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )