?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

(...продолжение, начало тут.)

...итак, на чём я остановился? Мещане "Майдана" привели к власти олигархов. К сожалению, такова судьба всех революций: крайне редко революция сохраняет титульные идеи, благодаря которым поднялись массы. Давайте посмотрим, кто все эти люди при новой власти...

[Кто все эти люди?!]Вот новый Глава Донецкой облгосадминистрации: Тарута Сергей Алексеевич. Входит в десятку самых богатых украинцев по Forbes (8-е место в 2008г. с активами $2,650 млрд.). В 2011г. немного "подупал" до 9 места с активами $2,1 млрд. Совладелец корпорации ИСД. В числе наиболее весомых активов корпорации - Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, Днепровский трубный завод.

Ещё один вновь назначенный "голова" -- Коломойский Игорь Валерьевич, Глава Днепропетровской облгосадминистрации, совладелец группы Приват, член набсовета КБ ПриватБанк. Судился за 70% активов ООО "ТРК Студия 1+1".

...некоторые другие "фигуранты", спонсировавшие "Майдан", во власть не пошли. Ринат Ахметов, например, Фирташ, Порошенко. При чём тут Ахметов -- об этом позднее. Вся т.н. "оппозиция" -- по сути проплачивается Фирташем. Не только им, но и им в том числе.

Яценюк Арсений Петрович (он же Сеня, он же Кролик, он же Киндерсюрприз), новоиспечённый Премьер-министр Украины. Самый молодой председатель Парламента. Именно тогда Сеня построил себе "скромный домик" неподалёку от Януковича. Честный политик... в смысле деньги "зарабатывает" практически только политикой... или я чего-то не знаю. Входит в список "50 самых известных евреев Украины". Неоднократно замечен в связях с американскими представителями. Родная сестра -- гражданка США. Оба -- последователи Хаббарда, саентологи. Совпадение ли это, или "всемирный заговор", но именно после курсов саентологии карьера Арсения Петровича резко ушла в гору.

Денисова Людмила Леонтьевна, новый Министр социальной политики Украины. Занималась приватизацией собственности в Крыму, подозревалась в незаконных передачах госимущества по коррупционным схемам. Я бы её тоже подозревал. Ну скажите, откуда у госслужащего, пускай и высокого ранга, примерно $650тыс. на свадьбу младшей дочери? С зарплаты откладывала?

Ярема Виталий Григорьевич, новый Первый вице-премьер-министр. Генерал-лейтенант милиции в отставке. Связан с криминальным кланом семьи Алаян (женат на родственнице). Украинские журналисты не раз писали о некоторых его "недоработках" на посту Главы ГУВД Киева.


...и так далее по списку. У каждого "рыльце в пушку" и из-за каждого "торчат чьи-то уши". Многие (в первую очередь сами "Майдановцы"... из "честных/идейных") предрекают скорую гибель этого правительства. А им и не надо долго, потому, что...

3. Задача "Временного Правительства Украины" -- ассистировать "фокусникам": завуалировать, скрыть, придать видимость законности переделу имущества и скрытию следов предыдущей "прихватизации".
Т.е. задача нового правительства -- продержаться до выборов и свалить в оппозицию... ну или в заранее подготовленный "тёплый окопчик". Именно поэтому они постараются провести выборы как можно быстрее. Именно поэтому уже сейчас готовы подписать эту злополучную ассоциацию с ЕС. Ещё они понимают, что для большинства из них текущие события -- скорая политическая смерть. Так всегда в Большой Игре: пешки начинают и в большинстве своём гибнут. Но каждый из них в тайне надеется, что станет пешкой "проходной", королевской. Дойдёт до восьмой линии и станет тем, кем назначит играющий (и выигрывающий). Кем угодно, но не пешкой. Продолжение "Майдана" -- уже для свержения "новой власти" -- маловероятно: люди, финансировавшие "Майдан", своё получили; люди, выступающие агрессивной движетельной силой ("Правый сектор", "Спильна справа") -- тоже. Остаются плохо организованные, примитивно мотивированные, прилично деморализованные "предательством", не имеющие общей стратегии руководства, а потому слабые -- "Самооборона Майдана" и "Автомайдан". Они не сдвинут. Да и (как я уже говорил) не надо: очень скоро эта власть самоликвидируется.

...совершенно незамеченной прошла новость о том, что боевики "Правого сектора" захватили морг (в котором тела погибших на "Майдане") и крематорий. А это значит, что адекватного следствия по делу "неизвестных снайперов" не будет. Этим же объясняется назначение губернаторов: в скором времени из обладминистраций "таинственным образом" пропадут документы о собственности, земле и прочего. Ну и "экспроприация". Погромов нет, мародёрства тоже -- это как раз признак не-всенародности "восстания". В условиях всенародного бунта эти явления есть всегда и везде. Каждый мещанин имеет зуб хотя бы на одного соседа, зависть к нему. И если есть повод -- приходят и отнимают. А повод есть: отношение к "Майдану". Но в среднем и большом бизнесе -- идёт передел, давление. Как сказал Корчинский ещё в 2008г., во время революции бизнес делится на преступный и революционный. Это он не сам такой умный, точно так поступали все революционеры. Что имеется ввиду? Приходят люди, как правило, вооружённые и просят... требуют! денег "на революцию". Если владелец даёт деньги -- он "правильный терпила", если нет -- "неправильный терпила" и значит у него можно отобрать всё до копейки.

Сегодня в ленте ФБ про-майдановски настроенные мещане ликовали по поводу того, что некоторые сети супермаркетов обозначили флажками на ценниках производителя товаров. Мол, правильно, бойкотируют товары РФ. Ребята, разуйте глаза: товары РФ остались на полках. А флажки -- отмазка на случай погромов. А вот при первом же погроме товары производства РФ пропадут. Бойкот? А фиг там! Пропадут те, которые портятся. А те, которые можно хранить, перевезут на склады. А когда вы надорвёте глотку, обтреплетесь и оголодаете -- продадут вам же, но уже втридорога. Так уже было, в 1991г. Лежалый "совковый" товар некоторых категорий вдруг стал ну очень востребованным... и ну очень дорогим. Впрочем, об этом следующая часть:

4. Война не выгодна народу, выгодна победившему государству и чрезвычайно выгодна "третьим лицам".
С самого момента зарождения меновой торговли, тезис, высказанный Марксом о капитализме -- богатые богатеют, бедные беднеют -- начал работать. Мещане имели большее количество излишков, а значит вот эти первобытные мещане и есть прародители всей богатейшей верхушки мира. Вот в чём Маркс ошибался: тезис этот не о капитализме, а о товарном обороте в целом. О торговле. Так вот: торговля работала и работает всегда и везде, при любых условиях. Причём в условиях войны -- работает пускай и неэффективно, рискованно, но зато сверхприбыльно. А значит война богатым людям выгодна. Особенно ну очень богатым. Да, не многие получат эти прибыли, но такова природа мещанина: он согласен рисковать за прибыль.

(...продолжу позже...)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tzinch4
7 мар, 2014 13:03 (UTC)
Нет погромов и грабежей - значит неправильная какая-то революция? ну не знаю, 21 век на дворе, люди немного другие, чем сто лет назад.
А насчет товаров из России - их не так много на полках супермаркетов, вообще не помню, чтоб что-то покупала - российского. Свое по качеству вполне устраивает.
homo_vulgaris
7 мар, 2014 18:50 (UTC)
Да такие же самые. Найдите описание последствий урагана "Катрин", затопление Нового Орлеана. Уже сложно, но можно. Мародёрство -- это в такой ситуации нормально, но вот то, что мародёры собрались со всех близлежащих городов -- это как раз нонсенс для "людей XXI века", не находите? А вот другой пример: футбольные "ультрас". После матча едут домой -- обязательно расквасят парочку витрин и носов.

...в Киеве же вся "революция" сосредоточилась в радиусе одного километра вокруг "Площади Независимости". А вокруг -- всё тихо и мирно: люди улыбаются, все спокойны, вывозят мусор, ходит транспорт и т.д.

Для того, чтобы явление считать системным, этого барахла должно было быть 30-35%, а мимо этого ну никак не пройдёшь, оно ой как заметно.
asuvoro
7 мар, 2014 13:04 (UTC)
Да... что-то мне про явление мещанства попадалось, но потом забылось за некоторой недопонятостью. Сейчас же скорее соглашусь.

ЗЫЖ а друг друга "быдлом" называть - тоже у них любят?
homo_vulgaris
8 мар, 2014 13:23 (UTC)
Да, манера считать "быдлом" тех, кто не разделяет формальных интересов группы -- тоже проявление мещанства. Равно как и неуёмное желание "доказать свою правоту" в тех случаях, когда доказуемость практически невозможна и/или не имеет существенного значения. Ну, знаете, все эти вопросы типа "Есть ли бог на Марсе?". ))

...ещё раз подчеркну, что мещанство в д.с. совершенно не зависит от социальной группы и достатка. Оно попросту умножает собственную функцию на коэффициент достатка и/или любую другую объединяющую тему. Этим, кстати, объясняется то самое "быдло": по их (мещан) мнению, это люди, "не умеющие жить", а значит "неправильные". А раз неправильные и жить не умеют -- то и слушать их не надо, и считаться с ними не надо. Что укрепляет мещанина в "правильности" именно его образа жизни.

Если перед вами человек, мыслящий формальными категориями и определениями, если он не приемлет синтетическую, полиморфную форму чего-либо ("с одной стороны так, а с другой стороны вот эдак") -- скорее всего, перед вами мещанин.
asuvoro
8 мар, 2014 13:33 (UTC)
А! Вот теперь все встает на свои места. Почему-то ранее мне казалось, что определение мещанства связано с достатком и социальной группой. ...да и сами мещане не признаются в том, что они мещане. спасибо. :)

Не понятно в каких пропорциях в обществе на западе они занимют свое место.
homo_vulgaris
8 мар, 2014 13:43 (UTC)
Это как раз нетрудно вывести из общей теории систем. Мещане -- вещь полезная, они своего рода стабилизатор, предохранитель от слишком бурного развития системы. Для того, чтобы система была стабильной, стабильной должно оставаться более 70% системы. Вот эти и есть мещане. можно даже исследований не проводить.

...тут по поводу нашей революции всплыло понятие из Льва Гумилёва -- т.н. "пассионарии". Гумилёв отмечает пассионариев, как движетель изменений, но он же говорит о них, как о "лишних людях". Часть пассионариев -- это те, кого экономическая и политическая система государства в себя не впустила. Т.е. люди неприкаянные, не нашедшие себе места в текущем обустройстве общества. Как результат -- большое количество времени и мысли на тему как бы сделать так, чтобы мне-любимому на свете жилось хорошо и сытно. ))

...а действительных движетелей, развивающих общество -- мыслителей, учёных, государственников, лидеров -- их 12-15%. Это есть норма энтропии для открытых систем. Если норма превышена -- система теряет стабильность; если приближается к 30% -- начинает развиваться революционно. Т.е. бурно и непредсказуемо.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )