?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

Война?

Тыкс. Киев мобилизует самооборону. Один знакомый стратегический аналитик считает, что РФ поступит так же, как с Грузией: возьмут столицу и откатятся. Я так не думаю: Украина не только не Россия, но и не Грузия тоже. Наступать со стороны Чернигова не рационально, хотя, скорее всего, оттуда может пойти колонна. Но не на Киев, а на Вышгород (захват киевской ГЭС). Иные направления вторжения -- также по направлению к другим ГЭС -- каневской, днепропетровской и запорожской. Во-первых -- захват стратегических объектов; во-вторых по линии Белгород-Днепропетровск и Ростов-на-Дону-Днепропетровск -- пророссийски настроенные граждане. Т.е. не придётся идти широким шронтом, достаточно двигаться двумя колоннами, подавляя сопротивление в населённых пунктах + вооружая добровольцев из числа лояльных к РФ граждан Украины. Итого: силами двух дивизий максимум можно отхватить часть промрегиона и выйти к энергонесущим страт.объектам.

Крым не захвачен, но под контролем, который весьма просто перевести в захват. Территория между Крымом по линии Днепра Херсон-Запорожье превращается в весьма неуютный котёл, т.е. если что -- эту территорию даже контролировать не придётся. А мы тут армию подраспустили и на такой протяжённый фронт её попросту не хватит.

...можно, конечно, надеяться на силы добровольных частей самообороны, но я бы не стал. Во-первых, далеко не все поддерживают "Майдан" активно, во-вторых, махаться дрынами с ментами и воевать с регулярной, имеющей боевой опыт (!) армией -- это две большие разницы. А пока мы очухаемся и научимся воевать -- будет уже поздно. При активных боевых действиях необстрелянные новобранцы теряют до 70% личного состава.

Вот так.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
esya
1 мар, 2014 18:07 (UTC)
а я думаю (и надеюсь) что они на киев и не пойдут, и вообще никуда не пойдут, только если сами позовут
just_deadline
1 мар, 2014 18:59 (UTC)
вот и мне кажется, что никто никуда не пойдет. просто игра мускулами. но вот чем она может обернуться... у нас (мск) народ собирается на митинги, чтоб никто никуда даже не вошел. но слабо верится, что это поможет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )