?

Log in

No account? Create an account

Назадняя запись | Впередняя запись

(...отрытый ответ Андрею Логвину на "Вы не поняли, ребята!")

Облачившись в самодельные "латы", вы, надо полагать, думали, что воюете с Драконом? А сейчас потрясаете отрубленной головой этого самого Дракона? Нет. Всё это время вы "сражались" с Гидрой. Чудище это обло, озорно, огромно, стозе́вно и лаяй. Это не команда Януковича, это не остальные политиканы всем скопом, это не коррупция власть имущих. Головы этой Гидры -- все мы с вами, все, как один: украинцы. Протестующие смотрелись во власть, словно в огромное кривое зеркало. Увиденное злит, а потом злит ещё больше, до животной ярости. И вот уже люди (люди ли?!) бросаются на людей (на людей ли?!!) с тем, что под руку подвернётся. Как павианы бросаются на своё отражение, видя в нём соперника, разбивают его, топчут всё ещё такие страшные осколки, режут в кровь свои неумные лапы...

Власть пала, Гидра отожрала одну из своих же голов -- пускай не маленькую, но и не большую. Что дальше? Надуть голову до размеров, достойных гордости за собственную победу! Ату проигравших, на кол их! Как раздуть "голову Дракона"? Демонизировать, приписать всё, что не приписали до этого, когда убеждали себя: только так, только болью и кровью... только бы перестать видеть себя в этих осколках, только бы не дать понять себе: всё, что происходит и происходило -- это сделали мы. Мы все.

"Майдан" рождает мифы один за другим. Да, Андрей прав: не успели ещё гробы с погибшими опуститься в землю -- их всех назначили в герои. А в чём -- простите за здравый цинизм -- их "героизм"? В том, что пришли на бойню и освятили чужой переворот своей собственной кровью? Герой гибнет и гибелью своей спасает другие жизни. Если и были на "Майдане" герои -- так это медики, которые латали всех без разбору -- "правых" или "виноватых". Латали, валясь от усталости, иногда не разделяя убеждений, надышавшись газом и дымом... возможно я герой, когда пишу всё это, возможно уже завтра за мной придут те, кто уже не раз озвучивал лозунг революций всех времён и народов: кто не с нами -- тот против нас! А никакого "не с нами" нет: мы все вместе -- против себя...

Всё же в этой "революции" есть отличительная черта: не грабят награбленное. Пока ещё не грабят, вынужден сказать. Но как и прочие "революции", эта окончится предсказуемо: наказанием невиновных, награждением непричастных... и тотальным деребаном имущества, оставшегося без недавних хозяев. Я даже не про Януковича, которого уже де факто "назначили виновным за всё". Я, например, про группу симферопольских снайперов, о которых новоиспечённый "министр МВД" сказал: они и стреляли, кто-же ещё. В приложении к его словам -- разрозненные и весьма спорные видео материалы, по которым ещё разбираться и разбираться... и так будет по всей стране. Откуда я знаю? Так уже было. И не раз, не два -- много-много. Напрасно считать власть толпы властью народа: толпа бездумна, эмоциональна и безжалостна. Состоящая из людей разумных, в единой массе -- та самая Гидра, то самое Чудище обло... уже завтра ответ на вопрос "А где ты был в период с ноября 2013 по февраль 2014?" может стать кому-то пропуском к "кормушке" (что уже наблюдаем), а кому-то к ведру с помоями. Без учёта навыков, знаний и моральных качеств. А кому-то -- пропуском на Небеса, к сотне жертвенных агнцев алтаря "Майдана".

...и не надо уповать на интернет-сообщество, как на "Око Всевидящее". Да присмотритесь же, задумайтесь! С чего вы вдруг решили, что та процеженная, отредактированная, отцензуренная с уклоном собственных предпочтений и обильно раскрашенная в "правильные" цвета полова -- и есть правда?! Вы всерьёз считаете, что аудитория, пускай и много-сотен-миллионная -- "Коллективный Разум?"... а уж тем более -- "Коллективная Совесть"? Родные мои, коллективное у нас пока что только одно: бессознательное. Да посмотрите же: котики/щеночки, падающие кто-то там по собственной дурости, сиськи-письки и т.п. (кстати, и "ТП" тоже!) -- набирают "лайков" и "перепостов" в разы больше, чем любая политика-шмолитика. Даже простые и понятные сообщения люди в большинстве своём не обдумывают. От средневековых слухов-толков-пересудов и прочих нашёптываний отличается разве что скоростью. А так -- как было, так и осталось: как только перестают "расти кокос и ловиться крокодилы" -- тут же по результатам кривотолков назначается "ведьма", которую после недолгого сопротивления "судят", а затем сжигают. СМИ были, есть и ещё долго будут рычагом, которым словно стадо кнутом пастуха, эти самые "массы" движут в нужном направлении. А в чьих руках этот "кнут" -- не так важно, поверьте.

П.С.: ...желающим "ответа за слова" -- отвечу. Вежливым -- вежливо, агрессивным -- агрессивно... и дорого. "Дичь кусается", если что (с).

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dz0rin
24 фев, 2014 12:44 (UTC)
"Срубивший голову Минотавру, сам становится Минотавром"...
bojestveniy
25 фев, 2014 02:37 (UTC)
хорошо написано... только не услышат.
bojestveniy
25 фев, 2014 02:42 (UTC)
с Вашего позволения утащу к себе...очень уж понравилось.
posle_zapjatoi
25 фев, 2014 09:31 (UTC)
Вообще никто ничего не понял.
Общество разделено на три сектора.
1)За прежнюю власть. 2)За власть майдана.
3)И "просто люди", которые не первых ни вторых не переваривают.
Проблема в том что "просто людей" больше всех- но они аморфны и безинициативны.
Вот когда проснётся 3-тья часть, тогда и первым и вторым будет писец.
Так думаю.
homo_vulgaris
25 фев, 2014 11:26 (UTC)
Re: Вообще никто ничего не понял.
...блин, опять я не попадаю в какие-то группы! Я не за новую власть и не за старую; при этом я и не "просто люди" -- иначе не писал бы всего этого. Третья часть не проснётся -- её разбудят самым грубым образом. Так было и так будет: 12/15% "недовольных" поднимают бузу, на неё отвечает 12-15% представителей "довольных" -- это уже 30% энтропии, порог стабильности открытой системы. За это возбудятся примерно столько же "нейтральных" и... бахнет.
posle_zapjatoi
25 фев, 2014 12:43 (UTC)
Re: Вообще никто ничего не понял.
Интересно что может послужить катализатором, чтобы поднять не активные слои.
Очевидно что не деньги.
По всей видимости новые идеи, способные сплотить и актуализировать..
Вот только где так грань.. И что это за идеи))

И какой должна быть критическая масса недовольства, способная заставить тихих и терпеливых граждан переступить точку невозврата и взяться за изменение действительности.
homo_vulgaris
25 фев, 2014 13:56 (UTC)
Re: Вообще никто ничего не понял.
А Вы уверены, что не-активные слои нужно поднять? Это как раз может привести страну к многолетней гражданской войне, угроза которой по-прежнему есть и без не-активных слоёв.

Что сделал бы лично я, если бы был всем "Майданом" (сейчас это не единая сила, а относительно разобщённые политические и гражданские группы):

1. Денонсировал бы все международные кредитные договорённости и подал бы в международный суд от имени народа Украины. Предмет иска -- нецелевое использование кредитных средств, полученных на развитие Украины. Ответчики -- все представители власти, начиная с 1991г.

2. Поначалу народ обрадуется. Ещё бы: у разворовавших народное заморозят счета и [в перспективе] вернут их в бюджет Украины. Однако есть в этом подвох: как только будет объявлена денонсация, мировое сообщество [скорее всего] устроит Украине блокаду -- экономическую и информационную (недавний пример -- Исландия, с которой именно так и поступили). Украина потеряет до 50% ВВП за счёт приостановления не всех, но очень многих импортно-экспортных связей. В общем и целом уровень жизни существенно упадёт. Но...

3. Как показывают исторические случаи, подобная изоляция ведёт к двум вещам: 1) консолидация и объединение нации; 2) к бурному развитию внутренних рынков и производства.

4. Полностью Украину от мира не закроют, т.к. есть ряд отраслей, в продукции которых нуждается мировая экономика. Кроме того, есть ряд государств, которые признают таковые действия Украины вполне закономерными, адекватными и легитимными.

5. Несмотря на то, что недовольных будет намного больше, их недовольство будет направлено в сторону стран, организовавших блокаду, а не внутрь нации.

...вот как-то так.
posle_zapjatoi
25 фев, 2014 14:30 (UTC)
Re: Вообще никто ничего не понял.
Просто размышляю. Гражданской войны никто не хочет.
Проблема в том что она всё это время шла между власть имущими..
Поубирали Черновола, Щербаня, Кушнарёва и тьму людей рангом по ниже подмяли.
А сейчас новые банды с новыми идеями опять в партизан играть будут, на фоне обанкротившейся Украины..это ни кому не нужно.

Именно понять мне хотелось что может сплотить..объединить народ.
Какая идея разоружит и примирит людей?
Вот имел ввиду поднятие не активной массы народа на развитие государства.
На совершенствование общества и нормализации ситуации в стране.
Культурными цивилизованными методами.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )