?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

Внезапно.

Внезапно разбогатеть. Неприлично, неописуемо. Тут же нанять целый институт, чтобы всё это внезапное богатство посчитать, описать и систематизировать. Не приумножать. Зачем, и так неописуемо! Всех внезапно вспомнивших и пришедших -- слать по матери на известный адрес с формулировкой "А где вы были раньше?!" Потом отправить всю страну в отпуск, на отдых, как можно дальше, решив тем самым проблемы отечественного транспорта, пробок и всеобщей усталости. Бродить по пустому городу в халате и тапочках, стряхивая пепел дорогой гаванской сигары в серебряную пепельницу, стоящую на серебряном же разносе, в руках высокого молчаливого мулата в белых перчатках. Попивать кофе, стоящее там же, подогреваемое на спиртовке. Когда все вернутся -- заходить внезапно, везде. Куда не пускают -- покупать. Куда продолжают не пускать -- покупать в три дорога. Шалить. Нанять цыган -- пускай покажут стриптиз, нанять проституток -- пускай поют хором, колыбельную, хотя я совсем не сплю.

Прокатиться верхом на белой акуле... хотя нет, на кашалоте. Чтобы тварь и не думала сопротивляться -- сначала кормить, потом направлять руками целого батальона подводных пловцов-диверсантов. Почему не дайверов? Первые в отличии от вторых умеют решать задачи, выполнять приказы и не задавать лишних вопросов.

Влюбиться. Следить за ней тайно, узнать о ней всё и затем поразить. Ревновать. Подсылать к ней сногсшибательных жиголо, чтобы было к кому. Закатить истерику, но без мордобоя, весело и непринуждённо. Потом уйти от неё, сказав, что не достоин, чем окончательно испортить ей жизнь. Но -- возместить.

Предложить группе учёных неприличные деньги за неприличную разработку: заказать машину времени, и чтобы через месяц. Просто для того, чтобы выслушать, почему нет, но уже очень скоро, но нужно доплатить. Гомерически смеяться час, но деньги всё же дать. Чтобы повторить эту хохму -- ну весело же?!

Перемещаться стремительно. Купить сверхзвуковой у военных вместе с лётчиком и перемещаться. Побывать везде, но нигде надолго не задерживаться. Чтобы не привыкать и не наскучило. Не хватает заката -- летим в закат, рассвета -- в рассвет. Дождь, водопад, горы -- уже летим и вот-вот прилетели...

Заскучать и попытаться раздать всё. Заскучать от того, насколько трудно это всё отдать. Не в смысле жалко -- в смысле утомительно. Вернуться в себя и к себе. Вернуться и жить счастливо.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
esya
19 янв, 2014 20:02 (UTC)
Влюбиться. Следить за ней тайно...

вот оно что... это, оказывается архетипическая мужская мечта... :) некоторые воплощают даже не разбогатев
homo_vulgaris
19 янв, 2014 20:16 (UTC)
Вы знаете, с опытом (и с возрастом, как не прискорбно) шерше ля фам становится как-то проще и обыденней. Вот и ностальгирую порой по тем прыщавым временам, когда в её сторону вздохнуть боялся. Смотреть -- да, но на расстоянии. ))
esya
19 янв, 2014 20:19 (UTC)
я знаю, мне прилично годков набежало :)
xyzs
19 янв, 2014 20:17 (UTC)
да да, недостоин, самое дурацкое слово мужчины; а мечты это здорово..
radanka
20 янв, 2014 11:27 (UTC)
"Сказочно разбогатеть, что бы беззаботно поплевывать с набережной" - как в старом добром анекдоте)
katerinafoto
20 янв, 2014 14:18 (UTC)
Влюбиться, ревновать и уйти можно и без денег.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )