?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

То было "лирическое отступление", а теперь продолжу. Кто, что, зачем. Про инфоповод я написал. Эта революция -- редчайший случай, в котором есть самое-самое начало. Некто Мустафа Найим написал в фейсбуке вот что:

"Ладно, давайте серьезно. Вот кто сегодня до полуночи готов выйти на Майдан? Лайки не считаются. Только комментарии под этим постом со словами "Я готов". Как только наберется больше тысячи, будем организовываться".

Вот, кстати, что характерно: оппозиционно настроенные СМИ не удержались и слегка приврали. Вот оно, сообщение, вот они -- лайки и комментарии. А СМИ писали "несколько тысяч лайков и комментариев". В общем, на призыв Мустафы откликнулись около тысячи граждан. И -- да, вышли на "Евромайдан". С Мустафой мы как-то краями встречались -- учился одно время в студии. Как по мне -- порядочный человек. Я не думаю, что своим призывом он хотел добиться того, что творится сейчас... и да: протест начался как народный и продолжается как народный, оппозиция бежит впереди паровоза, машинист которого ушёл в загул и делает вид, что что-то там возглавляет. К этому утверждению вернёмся несколько позже.

...а сейчас хочу озвучить некий факт, который на первый взгляд к "Евромайдану" никакого отношения не имеет: года два тому в Верховном совете РФ начали звучать реплики о возвращении суверенитета РФ (!). Казалось бы, о чём это? После развала СССР РФ вроде бы и так суверенна! Ан нет...

Дело в том, что в России и в РФ нет своего, национального, крупного капитала. Вот так: олигархи есть, сверхприбыли есть, ну ОЧЕНЬ! БОГАТЫЕ! люди -- есть, а национального капитала -- НЕТ. Пят крупнейших банков, составляющих основу мировой банковской системы, требуют перевода части активов на вновь создаваемые фирмы, которые не являются юрлицами РФ. Не ото всех и не сразу: по достижению определённого годового оборота валютных (международных) трансферов. Вот, к примеру, я внезапно перестал сидеть на плоской жопе, начал крутить бизнес и внезапно попёрло, разбогател. Действительно крупный капитал я могу сколотить в основном на внешнеэкономической деятельности. На внутреннем рынке сделать это будет куда как труднее. Так вот. Как только мои обороты превышают некую цифру -- скажем, $10млн. -- мой банк, обслуживающий мои международные трансферы, говорит мне: тебе необходимо создать новую фирму -- где угодно, хоть на Каймановых островах! -- и передать ей контрольный пакет акций твоей компании! Я в ответ: а с хрена ли?! А мне: у вас там-де нестабильная политическая и экономическая ситуация, мы не хотим рисковать. Если я продолжаю "недогонять" суть предложения -- мои трансферы замораживаются, я начинаю нести убытки. Т.е. выходов у меня два: подчиниться или разориться. Как вы считаете, что я выберу?

...если хорошенько подумать, то это -- хитрожопый способ регуляции развития государства. Что-то похожее на экономическое эмбарго, но без самого эмбарго. И вроде всё логично, не подкопаешься. Хочешь играть -- будешь играть, но по нашим правилам. Это раз.

Это два -- РФ не имеет права проводить денежную эмиссию без... да, правильно: без позволения тех самых пяти основных мировых банков. Для не эрудированных: эмиссия -- это печатать собственные деньги. А вот вам цитата, которую приписывают Майеру Амшелю Ротшильду: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы". Вот так. Государственный банк РФ государственным, собственно, не является.

Вот с Белоруссией этот фокус не проходит: там внешнеэкономической торговлей занимается государство и требовать перевода государственных активов куда-либо -- дипломатический акт. По сути -- экономическая блокада.

Так вот: всё вышесказанное верно и для Украины. Казалось бы, а при чём тут "Евромайдан"? А при том, что одно из протестных заявлений "Евромайдана" -- бойкот вступления Украины в Таможенный союз. Снова непонятно? Торговый союз -- это попытка обойти те ограничения, которые навязывает международная банковская система. Сейчас там всё плохо: договор о ТС сырой и не проработанный, не отработаны таможенные процедуры и прочее. Плюс к тому же РФ -- далеко не лучший образец эффективной экономики. Но есть одно весомое "НО".

Китай.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
tnkr
11 дек, 2013 16:27 (UTC)
А откуда информация о том что "банки заставляют" и "нужно позволение на эмиссию" ?
homo_vulgaris
11 дек, 2013 16:44 (UTC)
Видел сюжет из выступления депутата Верховного совета РФ, тот ссылался на документы и источники. Оно всё есть и вполне себе на виду. Вот к примеру: http://www.youtube.com/user/suverenitetrus

...да, канал пропутинский, но поделите на шестнадцать, факты от этого фактами быть не перестают. Это навскидку нарыл, ввёл в поиск "суверенитет Россия".
tnkr
12 дек, 2013 02:20 (UTC)
Дядька, конечно, известный фрик. Но я посмотрю
homo_vulgaris
12 дек, 2013 02:26 (UTC)
Я же говорю: делите на шестнадцать. Чем хороша информационная современность -- при таком количестве фото и видео материалов ну совсем уж соврать никак не выходит. ))
tcilered
11 дек, 2013 21:10 (UTC)
Привет. Сергей, мне кажется, что ты недостаточно проработал вопрос перед написанием этого поста. Как-то очень "желто", на уровне газеты "Коммунист". По поводу эмиссии денег - а ты не знал? А почему так, не знаешь? Насчет банков - ложная информация. Использование оффшоров экономически выгодно, а вода течет вниз. Кстати, в приведенной в предыдущем посте цитате, человек вполне нормально тебе ответил, что смущает?
avivva
12 дек, 2013 08:34 (UTC)
ЛЮДИ! ДА ОДУМАЙТЕСЬ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ-ТО! Откройте глаза! Вас же ТУПО ИСПОЛЬЗУЮТ как мясо! Вы стоите мерзнете там на майдане а это все проплачено елси не вамто сверху! Вы ТУПО МАРИОНЕТКИ в руках сильных мира сегО! Им на вас плевать и плевать будет! А вы дураки думаете что хоть что-то решаете! Ясно же что миром правят массоны!
homo_vulgaris
12 дек, 2013 12:31 (UTC)
Погоди-ка, дай-ка подумать... мэаааопх... насчёт инопланетян и масонов не знаю, а так -- всё верно: зря стоят люди-то. Ты рисуешь, я -- думаю, они -- стоят на майдане. Что там они настояли, какие качества показали, что умеют? Петь гимн, убирать снег, твердить заученные фразы. И всё это -- хором, хоть хор и нестройный. Ах, да, забыл: ещё умеют собачиться с силовиками и наваливать кучи мусора, которые гордо называют "баррикадами".

П.С.: ...и перестань "смотреть на палец".
( 7 комментариев — Оставить комментарий )