?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

Вчера в гостях была знакомая с западной Украины. Была на Майдане, волонтёрила пару дней подряд. После пары часов аргументов с моей стороны (т.к. кроме "С Европой нам будет лучше!" в разных вариациях я как-то ничего не услышал) я набрал в гугле фразу "баррикады на майдане" и открыл картинки. Вот типичная картинка:



...я показываю её и говорю: люди там всю ночь ошиваются, а баррикады по сути -- просто наваленный как попало мусор. Ты всерьёз считаешь, что люди, которые выворачивали ограждения, ломали лавки в скверах и сваливали это всё в кучу -- построят европейскую страну? После чего полемика по поводу майдана как-то улеглась сама собой.

А вот типичный пример майданной дискуссии. В ответ на предыдущую часть о майдане мне говорят следующее:

"О чем вы коллега ? Да ни о чем, так попиздеть... Соседняя Польша вам не пример, дороги, цены на продукты, уровень доходов. И главное им не стыдно за свою страну. Если бы в Рашке было сладко она бы ни кого не тащила бы в свою братскую тюрьму. И главное им похуй на свою страну, те кто на трубе и те кто должны денег ни чем не отличаются друг от друга -воруют. Это очевидно.
Сережа сходите на Майдан не обязательно ночевать , обратитесь к первоисточнику. А потом изливайте ..."
(текст приведён полностью, орфография сохранена)

...если вы думаете, что писавший -- быдло необразованное, то вы ошибаетесь: выпускник театрального им. Карпенко-Карого, режиссёр писал. Отвечаю: Польша -- это Польша. Они работали двадцать лет, а флагами махали только один раз. Кто у нас работать будет -- поляки? А нахрена им это сдалось?! Вот он "дух Евромайдана": инфантильная убеждённость в том, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно...".

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ivakin_alexey
11 дек, 2013 14:06 (UTC)
Гоголь же.
Мечта-архетип: - вареники, прыгающие в сметану и в рот. И лень даже рукой пошевелить.
homo_vulgaris
11 дек, 2013 17:08 (UTC)
У нас тут лет десять назад ходил политический памфлет "Украина -- страна дремлющих ангелов". Там в числе прочего вот это:

"Свою главную религиозную песню мы сделали государственным гимном. “Згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi” — то есть сами по себе... “Запануєм i ми, браття, у своїй сторонцi” — то есть когда-нибудь, сейчас нам не до этого".

Вот ссылка, есличо: http://vodichka.com.ua/library/54/
suka_san
11 дек, 2013 14:10 (UTC)
эээ.... а полякам не похуй?))) кто они в той же Германии? Ну вот я жила на севере)) есть там шроты раз в год, когда барахло на улицу выкидывают. Не новое уже, не надо, прошли те времена))))) Все знают, что первыми налетят поляки на своих фургонах и утащат ВСЁ. То етсь-всё что видят, что можно как то.. даже не знаю иногда куда это можно)))

Поляки для немцев-это даже не цыгане. Цыгане-это румыны)) Поляки-нищие))) Те, кто даже не промышляет грабежом, а кидается на то, что кинет барин и занимаясь мелким воровством. Есть у них шутка: туры в Польшу: ваши чемоданы уже уехали.

Кто в Европе будут украинцы-я не знаю)) ну нет для немцем такой нации, блин! нет казахов! нет белорусов. есть русские)))))))) всё)))

Edited at 2013-12-11 14:11 (UTC)
kot_kamyshovyj
11 дек, 2013 15:59 (UTC)
Я ночью был на майдане...
Сделал главный для себя вывод -

очень жалею, что нет возможности, оказаться добровольным помощником для детей в синей форме... им хуже всего сейчас...
tania_selezneva
11 дек, 2013 16:54 (UTC)
вот я даже не спорю, помалкиваю о своем отношении к Майдану. реально боюсь стать врагом революционирующего народа.))
а вообще, мне это напоминает подростковый бунт, "назло маме отморожу уши". непонятно, что такое свобода, как с ней жить, но главное - за нее бороться.
gans_gunner
11 дек, 2013 16:54 (UTC)
Серег, тебе ivakin_alexey, первый коментатор, знаком лично?
homo_vulgaris
11 дек, 2013 17:05 (UTC)
Нет и к сожалению: Лёшу давно и с удовольствием читаю.
gans_gunner
11 дек, 2013 17:09 (UTC)
мы с ним сегодня пообщались у Громова ...
homo_vulgaris
11 дек, 2013 17:14 (UTC)
Дим, вот мне "у Громова" вообще ни о чём не говорит. ))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )