?

Log in

Назадняя запись | Впередняя запись

Трубадур и Золушка #3.

Затевая эту тему, я в принципе понимал, что подставляюсь. В первую очередь -- перед женской аудиторией своего блога. Хотя в большинстве случаев отвечать на комментарии я не буду. В воспоминаниях редко бывает так, что события выстраиваются в одну временную линию. Хотя я буду стараться излагать последовательно, но... Продолжаю.

Золушка до сих пор считает себя обманутой и оскорблённой. И в мыслях не было: старался быть настолько честным, насколько это вообще возможно. Золушка обратилась ко мне на предмет "починить голову". Хотя через некоторое время призналась, что это был всего лишь повод для совсем других целей. Но поначалу -- да, "чинили голову". Было всё, что полагается в таких случаях: сомнение, недоверие, поиск контакта... ах, да. Была "демонстрация возможностей" с моей стороны.

Всё дело в том, что Золушка очень хотела научиться писать киносценарии. К этому моменту она занималась данным делом то-ли полгода, то-ли полтора. Даже поучаствовала в каких-то конкурсах начинающих драматургов и вроде бы была на них чем-то там отмечена. Я же написал в своё время кучу графоманской фигни и два уверенных рассказа. На этом мой интерес к писательству как к писательству закончился. И вот я проворачиваю (не в первый раз, кстати) фокус "Сам не умею, но тебя научу!". Естественно, сто стороны Золушки -- цельная куча здравого скепсиса. Мне это только на руку: чем больше сомнений в начале -- тем больше ощущение чуда и магии в конце.

Золушка к тому времени корпела над супер-попер-мега сценарием фантастического сюжету и фантастической же несуразности. Сюжет этот -- что-то среднее между "Матрицей" (уже был), "Особым мнением" (уже было) и "Началом" (ещё не было). Вру, ничего общего. Написал, чтобы хоть как-то пояснить сложность и нежизнеспособность задумки. В общем, даже если бы случилось чудо и путём невероятных усилий этот проект был бы дописан -- лежал бы он в столе в ожидании другого чуда: покупки этого дорогущего в постановке шедевра...

...кстати, Золушки -- они такие: стремятся объять необъятное, поднять неподъёмное, любить нелюбимое, женить неженимое и т.д. до бесконечности. Уверовав в свою золушковось как в данность и бремя, золушки тяжко трудятся, выбирая задачу по мере её нерешаемости. А как иначе ещё ей оставаться золушкой?! Грязна, некрасива, недостойна, во всём виновата и всем должна. Так её воспитала Злая Мачеха. Ну или Добрая Заботливая Мама, как в случае именно этой Золушки. Нельзя просто прямо там, в лесу, подойти к Принцу и поздороваться. Нельзя просто отмыть сажу, подлатать кое-как одёжку и прийти на бал. Нельзя послать мачеху Добрую Заботливую Маму к чертям собачьим с её мнением, розовыми кустами, не перебранной фасолью и прочими проблемами третьего мира. И вообще: нахера было спрашивать разрешение мачехи, ей что, работы по дому не хватало?!..

И уж конечно же умная, умелая, стойкая Золушка ну никак не может обойтись без ЧУДА! Даже если заранее известно, что ЧУДО ровно в полночь превратится в тыкву. Золушке нужен человек, который Волшебным Пинком запулит её прямо на бал, в объятья её Прекрасного Принца! Какая-нибудь Фея-Крёстная. Вот в моём лице она и появилась, но моя Золушка возжелала, чтобы Крёстный-Фей был к тому же и Принцем тоже...

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
katerinafoto
3 ноя, 2013 19:36 (UTC)
А кто ее отец? Он случайно не был алкоголиком?
homo_vulgaris
4 ноя, 2013 06:35 (UTC)
Нет, не был. Но с её матерью они в разводе. Ей было десять, когда родители развелись. По сути она ищет мужчин недоступных (ну или недостойных), страдает... проигрывая одну и ту же историю под названием "Папа, вернись в семью!". Что интересно -- мать к отцу холодна и даже злобна, а она с отцом общается и любит его.
katerinafoto
4 ноя, 2013 07:46 (UTC)
Вот, у меня та же проблема. Только отец пил сильно. Поэтому у меня был в жизни период, когда мне хотелось мужчин "улучшать". Вытаскивать из проблем и зависимостей. Сейчас стало получше.
homo_vulgaris
4 ноя, 2013 08:11 (UTC)
Вот именно, "улучшать". Не поддерживать, не оберегать -- переделывать и перекраивать...
avivva
8 ноя, 2013 09:05 (UTC)
Так, Братута, харе балдеть. В кои-то веки зашла к тебе в журнал, а тут сплошыне воспоминания о будущем. Где блин все самое интересное, я спрашиваю? Или мне на 2011 и ниже скролить?
Карина Соловьева
14 ноя, 2013 18:44 (UTC)
И что случилось с контактом и починкой? Или все завертелось в вихре воображаемого бала? Все же от Феи и от Принца ожидается очень разное и то ли крестная перепуталась в желаниях и в своей идентификации, то ли Принц не рискнул проявиться.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )